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Uma novidade na gastronomia gaúcha

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No intervalo para o almoço da Conferência Regional do Turismo - Hidrominerais, os mais de 200 participantes do evento foram apresentados, no GTG Rodeio da Querência, em Frederico Westphalen, a um prato que tem tudo para agradar ao paladar dos gaúchos: saccuttine campeiro.

Criado pelo chef Cesar Augusto Rosin, de Sarandi, ele foi o grande vencedor do Concurso da Rota Gastronômica da Microrregião Cultura e Tradição, que reúne oito municípios da região Norte do Estado.

O Saccuttine campeiro, uma massa recheada com linguicinha campeira, foi idealizado na época em que Rosin morava na Itália. “Passei onze anos lá, via os pratos produzidos e imaginava como eles poderiam ser adaptados à gastronomia gaúcha. E o saccuttine é o resultado disso, uma mistura das tradições italianas com o toque do Rio Grande do Sul”, afirma.

O chef afirma que foi necessário apenas fazer algumas adaptações - como suavizar o sabor da linguicinha - para que ficasse mais saboroso.

De acordo com a secretária do Turismo, Abgail Pereira, a iguaria vai fazer sucesso no Estado. “É simplesmente maravilhoso. Uma novidade na nossa culinária que casa muito bem com o paladar dos gaúchos”.

Na região de Sarandi, o saccuttine campeiro já está à venda e deve ganhar espaço nos supermercados de todo o Rio Grande do Sul em breve.  

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