Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Cultura

Início do conteúdo

Livro sobre gastronomia gaúcha tem lançamento no Memorial do RS

Publicação:

Nesta sexta-feira (29), às 17h, acontece no Memorial do Rio Grande do Sul o lançamento do livro A Panela de Couro – Gastronomia Gaúcha e Algo Mais, o segundo da chef uruguaia Elizabeth Rodríguez. A publicação apresenta uma resenha histórica da culinária gaúcha “e de outros Brasis desde o começo da idade do couro”, revela Elizabeth, ou seja, do final do século XVI até meados do século XIX.

Segundo a autora, a obra quer homenagear cozinheiros e cozinheiras regionais de todo o mundo, que carregam a essência da culinária e geram um patrimônio intangível ao seu povo. O evento tem o apoio Hotel Praça da Matriz e do Memorial do Rio Grande do Sul.

Elizabeth Rodriguez é natural de Montevidéu e lançou em 2016 seu primeiro livro: Culinária Regional e Histórias de um Povo. Com mais de 30 anos de experiência, participou de cursos e seminários em Brasil, Uruguai, Argentina, França e Itália, com foco nos sabores regionais de cada país. Residente em Porto Alegre há um ano, Elizabeth trabalha como chef de cozinha no Hotel Praça da Matriz, no Centro Histórico.

Serviço – Lançamento do livro “A Panela de Couro – Gastronomia Gaúcha e Algo Mais”, de Elizabeth Rodriguez
Dia: 29 de setembro de 2017 (sexta-feira)
Hora: 17h
Memorial do Rio Grande do Sul – Praça da Alfândega – Centro Histórico – Porto Alegre/RS

Secretaria da Cultura