Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Cultura

Início do conteúdo

Festival de Enogastronomia e Produtos do Pampa começa amanhã em Livramento

Publicação:

20140729100407s.jpg
Evento busca destacar a singularidade e a diversidade dos produtos de fronteira - Foto: Divulgação

Nesta quarta-feira (30), começa o Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa, com o objetivo de destacar a singularidade e a diversidade dos produtos de fronteira. O evento segue até dia 9 de agosto e conta com diversas atividades, que serão realizadas em Santana do Livramento, no Brasil, e Rivera, no Uruguai. A abertura oficial está marcada para as 19h, no Solar Dom Pedro Armour, em Santana do Livramento. 



O festival é promovido pelo Governo do Estado, Instituto Brasileiro de Vinhos (Ibravin), Vinhos do Brasil e Instituto Rio-Grandense do Arroz (Irga), com apoio do Comitê Binacional de Intendentes, Prefeitos e Alcaldes da Fronteira Brasil-Uruguai, universidades, entre outras entidades.

 

Segundo o coordenador da Assessoria de Cooperação e Relações Internacionais (Acri), Tarson Nuñez, o evento sinaliza a continuidade do trabalho que vem sendo construído desde o início desta gestão. “O festival é um resultado concreto de iniciativas conjuntas que desenvolvemos por meio do Comitê Binacional, com o objetivo de identificar alternativas para impulsionar cada vez mais o crescimento da região”, informou. 

 

Cursos de boas práticas de manipulação de alimentos, palestras, fórum gastronômico, circuitos de pratos e vinhos do pampa e visita às vinícolas são algumas das atrações do evento. Também deve ocorrer a 1ª Feira da Agricultura Familiar, Feira de Comida de Rua e Artesanato Local, que funcionará das 10h às 17h, em frente ao Rivera Cassino e Resort, em Rivera. No mesmo local, ocorrerá ainda a versão Brasileira “Food Truck”, que tem como proposta levar uma comida mais elaborada à rua, onde haverá uma releitura de pratos consagrados da cozinha mundial com ingredientes regionais. 

A programação inclui também o 1º Encontro do Grupo de Trabalho em Agroecologia da Emater/RS-Ascar e os fóruns com a participação dos técnicos do órgão sobre a produção de azeites de oliva no Rio Grande do Sul, turismo rural como geração de renda para pecuaristas familiares, potencial da biodiversidade para uso gastronômico, entre outros. 

Mais informações, com a programação completa,odem ser acessadas pelo blog do evento http://festivalbienogastronomia.blogspot.com.br/2014/06/programacao.html e, também, pelas redes sociais. 


Texto: Franceli Couto e Letícia Kiraly

Secretaria da Cultura