Sabores de Canela começa nesta sexta-feira
Publicação:

O Sabores de Canela chega a sua quinta edição em 2014, com início na sexta-feira (30 de maio), quando 25 estabelecimentos abrem suas portas para servir pratos especialmente preparados por seus chefs de cozinha para o roteiro gastronômico, contemplando os paladares mais exigentes. O Sabores de Canela prossegue até 3 de agosto e integra a Temporada de Inverno de Canela.
Do tradicional apfelstrudel a deliciosas receitas com frutas, carnes, frutos do mar, arroz, massas e pizzas, além de sobremesas e cucas, o Sabores de Canela promete experiências culinárias incríveis. Participam neste ano 14 restaurantes e 11 hotéis e pousadas.
As receitas são um deleite aos apreciadores da boa mesa: Sorrentino de figo, brie e canela, ao molho gorgonzola e pinhão; Apfelstrudel do Castelinho Caracol; Filé com pimenta e canela; Picanha à República; Fettuccine de canela com ragu de cordeiro; Filé Casablanca; Lombinho suíno ao molho de maracujá acompanhado de batatas soutè com canela; Filé mignon ao molho de cerveja preta, noz-moscada e canela; Pizza de banana com canela; Pizza de strudel de maçã; Salmão ao cheiro de canela; Curry de lagosta e canela com arroz jasmim e amêndoas crocantes; Picanha de cordeiro com canela e molho de hortelã; Filé grelhado ao molho de vinho tinto com aroma de canela e risoto de aspargos frescos; Torta de maçã com canela; Bolo de banana com canela; Trança folhada com maçã e canela; Cuca de banana; Bolo de milho cremoso; Nakedcake de canela com maçã verde e praliné de castanha do Brasil; Bolo indiano; Bolo de aipim com canela; Pão doce de canela; Pudim de pão com canela e Torta La Finestra.
SOBRE A CIDADE
Com uma gama de atrativos que valorizam a cultura, a natureza e a gastronomia, Canela é uma das cidades mais queridas do Brasil e se destaca por sua hospitalidade e tranquilidade. Fundada há 69 anos, tem o outono e o inverno como estações charmosas e aconchegantes para desfrutar de passeios inesquecíveis. A paisagem é formada por mata nativa, com plátanos e flores ornamentando seus parques, ruas e calçadas – além da queda d’água de 131 metros do Parque do Caracol, que atrai milhares de visitantes ao município.
Restaurantes e espaços de gastronomia participantes:
Castelinho Caracol
Cervejaria do Farol
Churrascaria Espelho Gaúcho
Empório Canela
Pizza.com
Pizzaria The Petit
República Fondue do Xico
Restaurante Casa da Serra
Restaurante Galangal
Restaurante Magnólia
Restaurante Mirabelle – Hotel Continental
Restaurante Panorâmico – Hotel Laje de Pedra
Restaurante Picollo Paradiso do Xico
Santê Bistrô
Hotéis e pousadas participantes:
Estalagem Alineville
Hotel Boutique La Finestra
Hotel Continental
Hotel Laje de Pedra
Pousada Blumenberg
Pousada Canela
Pousada do Bosque
Pousada Encantos da Serra
Pousada Jardim Azul
Solar Dom Ramon
Vila Suzana Parque Hotel
SAIBA MAIS
A canela é a melhor especiaria disponível em termos de nutrição e saúde! Veja alguns milagres que este precioso tempero pode proporcionar:
Reduz infecção em vias urinárias, pois é diurética e ajuda na secreção e eliminação da urina
Melhora da circulação sanguínea, aumentando o metabolismo
Contém compostos anti-inflamatórios que melhoram a dor e a inflamação de artrites
Diminui o colesterol, o triglicerídeo e reduz o nível de açúcar no sangue. Menos da metade de uma colher de chá de canela por dia diminui em 20% o nível de açúcar no sangue, reduz entre 7% e 27% o colesterol e baixa os triglicérides entre 23% e 30%
É anticoagulante, por isso evita tromboses
Melhora a memória. O perfume da especiaria agiliza o processamento cognitivo do cérebro, estimulando a memória, a atenção e a agilidade motora e visual. Velas aromatizantes são uma boa pedida
Graças a suas propriedades antivirais, antibacterianas, antissépticas e antiparasitas, é eficaz no tratamento de infecções internas e externas. O uso de óleos essenciais de canela ajuda a combater, por exemplo, o CandidaAlbicans, causador da candíase
Melhora a digestão, ajuda a eliminar gases do estômago e do intestino, trata a acidez dos alimentos, melhora diarreias e enjoos matinais
É composta por magnésio, fibras, ferro e cálcio
Texto: Glaucia Nielsen – Estratégia Comunicação e Marketing