Gastronomia gaúcha é destaque em programa de TV latinoamericana
Publicação:

A equipe do Programa Intervención, do Canal El Gourmet, uma das maiores emissoras de TV a cabo da América Latina, esteve no Rio Grande do Sul para realizar as gravações de um dos treze episódios do programa de gastronomia "Francisco del Piero en Brasil". Serão percorridos sete estados brasileiros para as filmagens que ocorrem no período de 09/04 a 13/05. As cidades de Bento Gonçalves e Vacaria foram os cenários escolhidos para o programa no RS.
A Secretaria de Turismo (Setur), representada pela assessora de Relações Internacionais, Mariana Milani, recebeu os integrantes que chegaram ao Brasil pela fronteira de Paso de Los Libres com Uruguaiana, no início do mês de abril.
O programa é apresentado pelo Chef Francisco del Piero, que busca promover um produto turístico com foco na culinária e nos produtos típicos de cada região. A ação, que tem o apoio da Embaixada do Brasil em Buenos Aires, integra o programa de atividades de promoção e divulgação do Brasil como destino turístico para os argentinos. De acordo com os organizadores, as exibições ocorrem no início de junho de 2013. A estimativa é que o programa alcance mais de 20 milhões de telespectadores, durante toda a temporada, num total de doze apresentações e três reprises.
No cardápio gaúcho, pratos como o típico macarrão e polenta italianos acompanhados dos vinhos produzidos na região de Bento Gonçalves e o churrasco de carne de ovelha de Vacaria.