Setur e Intendência de Maldonado reúnem-se para debater ações conjuntas
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Representantes da Secretaria do Turismo (Setur), da Intendência de Maldonado e do Consulado do Uruguai no Rio Grande do Sul estiveram reunidos, na manhã desta quarta-feira (20), para discutir ações conjuntas firmadas no Termo de Cooperação assinado no dia 6 de junho, em Punta del Este.
De acordo com o secretário adjunto da Setur, Márcio Cabral, o encontro serviu para detalhar as iniciativas que estão sendo desenhadas desde a solenidade ocorrida no Uruguai. "Desejamos que essa parceria se estenda para além do Estado e que chegue a toda região Sul do País, fazendo com que o turismo colabore com os anseios dos nossos governos", disse.
Já o sub-diretor geral de Turismo da Intendência de Maldonado, Álvaro Bertoni Sanguinetti, ressaltou a importância da reunião na Setur. "Em tão pouco tempo, já estamos aqui definindo as nossas primeiras atividades juntos. E isso representa que queremos colocar esse acordo em prática o mais rápido possível, trabalhando para que se torne efetivo e satisfatório a todos", revelou.
E a primeira ação já está sendo elaborada: a realização de uma paella gigante no Parque Assis Brasil, em Esteio, durante a Expointer. Para Karla Beszkidnyak, cônsul-geral adjunta do Uruguai no Rio Grande do Sul, esta será uma oportunidade de firmar, definitivamente, a parceria.
"Nos últimos cinco anos, já realizamos três eventos deste tipo no Estado. Estivemos duas vezes em Porto Alegre e uma em Pelotas. Agora queremos oferecer este prato tradicional do nosso país com uma grande comemoração aberta ao público na Expointer. Nossa ideia é fazer uma festa linda para celebrar este nosso relacionamento", afirmou.
Segundo Karla, para preparar a paella, que deve ter a data definida em uma reunião nesta quinta-feira (21), no Parque Assis Brasil, são necessários, entre outros ingredientes, 300kg de arroz, 250kg de vegetais e 700kg de mariscos. Cabral entende que a atividade possa ser o marco oficial dessa integração entre o Rio Grande do Sul e Maldonado. "Podemos utilizar a realização do prato como a primeira ação deste trabalho firmado por nós. Este, com certeza, será o pontapé inicial de uma série de grandes eventos que teremos daqui para frente", avaliou.
Copa 2014
Entre outras ideias, que começaram a ser debatidas, foi levantada a possibilidade do Rio Grande do Sul fazer um trabalho de divulgação do Estado em Punta del Este, nos meses de verão, já com vistas à Copa do Mundo de 2014. "Punta está cada vez mais se consolidando como um destino turístico, não só para o público brasileiro. Queremos aproveitar e mostrar o que temos a oferecer aos turistas que vierem ao Estado neste período", destacou Cabral.
De acordo com o secretário adjunto da Setur, Márcio Cabral, o encontro serviu para detalhar as iniciativas que estão sendo desenhadas desde a solenidade ocorrida no Uruguai. "Desejamos que essa parceria se estenda para além do Estado e que chegue a toda região Sul do País, fazendo com que o turismo colabore com os anseios dos nossos governos", disse.
Já o sub-diretor geral de Turismo da Intendência de Maldonado, Álvaro Bertoni Sanguinetti, ressaltou a importância da reunião na Setur. "Em tão pouco tempo, já estamos aqui definindo as nossas primeiras atividades juntos. E isso representa que queremos colocar esse acordo em prática o mais rápido possível, trabalhando para que se torne efetivo e satisfatório a todos", revelou.
E a primeira ação já está sendo elaborada: a realização de uma paella gigante no Parque Assis Brasil, em Esteio, durante a Expointer. Para Karla Beszkidnyak, cônsul-geral adjunta do Uruguai no Rio Grande do Sul, esta será uma oportunidade de firmar, definitivamente, a parceria.
"Nos últimos cinco anos, já realizamos três eventos deste tipo no Estado. Estivemos duas vezes em Porto Alegre e uma em Pelotas. Agora queremos oferecer este prato tradicional do nosso país com uma grande comemoração aberta ao público na Expointer. Nossa ideia é fazer uma festa linda para celebrar este nosso relacionamento", afirmou.
Segundo Karla, para preparar a paella, que deve ter a data definida em uma reunião nesta quinta-feira (21), no Parque Assis Brasil, são necessários, entre outros ingredientes, 300kg de arroz, 250kg de vegetais e 700kg de mariscos. Cabral entende que a atividade possa ser o marco oficial dessa integração entre o Rio Grande do Sul e Maldonado. "Podemos utilizar a realização do prato como a primeira ação deste trabalho firmado por nós. Este, com certeza, será o pontapé inicial de uma série de grandes eventos que teremos daqui para frente", avaliou.
Copa 2014
Entre outras ideias, que começaram a ser debatidas, foi levantada a possibilidade do Rio Grande do Sul fazer um trabalho de divulgação do Estado em Punta del Este, nos meses de verão, já com vistas à Copa do Mundo de 2014. "Punta está cada vez mais se consolidando como um destino turístico, não só para o público brasileiro. Queremos aproveitar e mostrar o que temos a oferecer aos turistas que vierem ao Estado neste período", destacou Cabral.