Setur capacita profissionais de Viamão para atender seleção do Equador durante a Copa
Publicação:

Para melhorar o atendimento da equipe do Equador em sua estadia em Viamão durante a Copa do Mundo, a Secretaria de Estado do Turismo leva ao hotel Vila Ventura um curso do Pronatec Copa na Empresa. Serão oferecidas três turmas de espanhol básico para capacitar os funcionários do hotel e a aula inaugural acontece no local (rua Manoel Santana, 625, Passo da Branquinha) dia 19, às 15h, com presença da secretária Abgail Pereira.
As aulas do Pronatec Copa na Empresa no Vila Ventura serão ministradas pela Escola Senac de Canoas e vão atender cerca de 50 colaboradores do hotel. Durante os encontros, os alunos aprenderão a comunicar-se de forma clara, integrando as quatro habilidades comunicativas (ler, escrever, ouvir e falar) nos diferentes contextos: saudações, despedidas, descrições, agradecimentos, informações, horários e rotinas. A aula inaugural acontecerá dia 19 de fevereiro e contará com a presença de várias representações das entidades envolvidas.
“Pretendemos promover o aperfeiçoamento de profissionais que atendem turistas no Rio Grande do Sul, qualificando as atividades de apoio na área do transporte público, do atendimento no comércio e na prestação de informações. Acreditamos que qualificação do trabalhador é o principal legado a ser construído pelo investimento do Estado na Copa do Mundo. Com o Pronatec Copa na Empresa e outros programas, já oferecemos um total de 8.896 vagas até novembro do ano passado”, afirma a secretária de Estado do Turismo, Abgail Pereira.
O Pronatec Copa na Empresa é coordenado pela Setur-RS no Estado, em cooperação com o Ministério do Turismo. O programa oferece a profissionais do setor turístico 54 cursos de 160 horas ministrados, em áreas como inglês, espanhol, francês e libras, sushiman, garçom, sommelier, organizador de eventos e auxiliar de cozinha, ministrados por instituições como Senac, Senai, Senat e Instituto Federal. As aulas são em geral realizadas no próprio local de trabalho, cedido pelo empregador, na frequência e horários que forem mais convenientes.